+38 067 521 22 60

Насколько новые корпуса устойчивы к коррозии?

С переходом производства отопительных приборов на алюминиевые корпуса, клиенты часто задаются вопросом: “Насколько новые корпуса устойчивы к коррозии?“. Ниже приведена выдержка из книги доктора технических наук  Герасимова В.В. “Коррозия алюминия и его сплавов”

При контакте с цементом или бетоном коррозия сплавов алюминия идет лишь до затвердевания цемента или бетона. Агрессивность их тем выше, чем больше содержание в них хлористого кальция и выше величина pH. Максимальная глубина проникновения коррозии в цементе и бетоне за 27 лет эксплуатации составляет для различных сплавов алюминия 0,1—0,2 мм.

Выводы:

  1. Избегайте попадания капель раствора на видимые части прибора (окантовку, решетку). В случае попадания – вытрите влажной тряпкой.

 

  1. Учитывая, что каждые 27 лет алюминий может коррозировать на глубину 0,1-0,2мм(толщина человеческого волоса). На сквозную коррозию профиля в самом тонком месте уйдет от 162 до 324 лет.

 

  1. Не используйте для замешивания бетона соленую воду и агрессивные добавки.

 

 

Учитывая толщину профиля и качество анодного покрытия, компания Konvektor предоставляет 50 лет гарантии на сквозную коррозию алюминиевого корпуса.